Hilfe zum Abonnement

OM-Online Plus

Mit dem OM Plus-Abo haben Sie uneingeschränkten Zugriff auf OM-Online und die OM-Online News-App.

Auf OM-Online finden Sie oben rechts den Button „Anmelden“. Melden Sie sich hier an.
Lesen Sie auf Ihrem Smartphone, finden Sie die die Anmelde-Möglichkeit im Menü (rechts) ganz oben.

Wenn Sie noch kein registrierter „OM-Online“ Nutzer sind, können Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem Passwort registrieren.

Bei OM-Online und den E-Paper-Ausgaben der MT bzw. OV handelt es sich um separate Produkte mit jeweils eigenen Zugängen bzw. Logins. Das heißt, dass sie sich nicht mit ihrem ePaper-Zugang auch bei OM-Online anmelden können. Auf der Startseite finden Sie die ePaper-Ausgaben ganz oben in Head-Navigation (neben der Suche).
Die Anmeldung zu OM-Plus finden Sie in der Hauptnavigation auf der rechten Seite ("OM-Plus"). Dort können Sie sich mit ihrer E-Mail-Adresse und einem frei wählbaren Passwort registrieren. Wenn Sie alle Artikel auf OM-Plus lesen wollen, brauchen sie ein Abo. Wählen Sie dafür "Abo für Bestandskunden" aus, wählen Sie ihre bevorzugte Zahlweise aus und geben Sie ihre Lieferadresse ein. Der erste Monat ist kostenlos.

Sie können auf der Login-Seite auf den Button Passwort vergessen klicken. Sie bekommen dann ein automatisch generiertes Passwort per E-Mail zugesendet. Das können Sie dann nach dem Einloggen auch ändern.

Die meisten Details finden Sie unter „Mein Account“. Hier sehen Sie Ihr Abonnement mit aktuellem Status (gekündigt oder aktiv) und auch der Preis (jetzt und zukünftig) werden angezeigt. Über „Details“ unter „Aktionen“ können Sie noch weitere Informationen einsehen:
  1. Abrechnungszeitraum
  2. „Bestellt“ (unterscheidet sich von „Bestelldatum“; Bestellt meint: Zeitpunkt, ab dem das Abonnement kostenpflichtig wird)
  3. Kündigungsdatum (falls vorhanden)
  4. Ablaufzeitpunkt (Tag und Uhrzeit)
  5. Ihre gewählte Zahlungsart
  6. Automatische Verlängerung (zeigt an, ob eine automatische Verlängerung aktiviert oder deaktiviert ist)
  7. Rechnungsanschrift
Hier kann zudem das Abonnement gekündigt und die Zahlungsart geändert werden.

Sie können Ihren OM-Online Zugang jederzeit online über Ihr Nutzerprofil kündigen. Sie finden die Kündigungsoption in der Abonnement-Detailansicht. Diese erreichen Sie über den Reiter "Bestellungen / Abonnements".